Карта сайта
2 декабря 2018, 09:35

Зариф Байгускаров помог решить вопрос проведения процедуры гемодиализа жителям Федоровского района

К депутату Госдумы РФ Зарифу Байгускарову обратились двое жителей села Федоровка в период недели приема граждан в честь 17-летия партии «Единая Россия».  Им, нуждающимся в пожизненном гемодиализе, нужно было самостоятельно добираться до Мелеуза, где проводится процедура, а потом ехать обратно. Для инвалида с почечной недостаточностью преодолеть это расстояние непосильно.

Больные неоднократно обращались и в администрацию района, и в Министерство здравоохранения республики с просьбой выделить им транспорт для доставки на гемодиализ. Однако каждый получал отказ: ссылались на отсутствие средств. Депутат нашел решение вопроса, от которого зависело две жизни. После его личного вмешательства региональный Минздрав все же предоставил больным транспорт.

«Я считаю, что помогать в таких вопросах особенно важно, – рассказал Зариф Байгускаров. – Люди, имеющие проблемы со здоровьем, особенно сильно нуждаются в помощи представителей власти. Мне неоднократно приходилось заботиться о том, чтобы больные получали квоту на дорогостоящее лечение, бесплатные лекарства, положенные по федеральной или региональной льготе. Когда речь идет о здоровье,  жизни и смерти, то каждый из нас должен быть особенно тактичным и внимательным к проблеме человека. Каждый из нас должен понимать: милосердие – это главное, на чем держится наше общество».

Ссылка для блогов