Карта сайта
19 декабря 2018, 14:46

В Башкортостане меняются правила пользования зарезервированными мощностями

Депутаты Госдумы от «Единой России»  провели рабочую встречу с министром энергетики страны Александром Новаком, на которой обсудили подготовленные изменения в части регулирования зарезервированных мощностей

Проект постановления, разработанный Министерством по поручению Президента РФ, позволит эффективнее распоряжаться имеющимися мощностями и повысит ответственность потребителей при заполнении заявок на техприсоединение, и утвердит механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций. По данным главы энергетического ведомства, программа модернизации ТЭС позволит привлечь в энергетику порядка двух трлн рублей частных инвестиций. 

Депутат Госдумы от «Единой России» Зариф Байгускаров поинтересовался у министра о документации по регулированию использования зарезервированных мощностей трансформаторных подстанций. Проблема заключается в том, что значительная часть мощностей в стране находятся в резерве, а по документам полностью загружено и ее использование для присоединения новых потребителей невозможно. Данный вопрос особо актуален в районах Зауралья Башкортостана, где инвесторам отказывают в присоединении, и это препятствует вложению средств в регион.

«Мы подготовили соответствующую нормативно-правовую базу, она сейчас находится в Правительстве. Рассчитываем, что в декабре этого года или в начале января следующего она уже будет принята», – ответил Новак. 
 

Ссылка для блогов