13 декабря 2018, 08:57

В Абзелиловском районе прошел праздник в честь обновления двора

В райцентре Абзелиловского района отремонтировали двор по улице Тангатарская. Капитальный ремонт проведен по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия». Финансирование для этих работ выделено из федерального и регионального бюджетов в сумме свыше двух миллионов рублей. Специалисты ООО «Грин Ток» заасфальтировали дороги внутри квартала площадью 2500 квадратных метров, установили 12 фонарей, шесть скамеек и урн.

В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие глава Аскаровского сельсовета Дамир Харрасов, представители местного исполкома Партии, администрации района, сельские депутаты и жители домов.

«Теперь от вас требуется одно: соблюдать порядок на территории. Хорошо, если вы вдохновитесь, и весной появятся здесь цветы, деревья, надеемся, что не будут лежать у подъездов и мешки с мусором, — сказал Дамир Харрасов, обращаясь к жильцам многоэтажек. — Начало есть, со временем мы планируем провести капитальный ремонт подъездов».

Глава сельсовета отметил юных жителей домов, которые принимали активное участие в благоустройстве территории, дружно выходили на субботники. Он пообещал им со временем обновить игровую площадку. А руководитель местного исполкома «Единой России» Разина Агзамова в честь открытия дворовой территории вручила детям мячи и ракетки.

В этом году в партпроект «Городская среда» вошли два двора и три стадиона с парком Абзелиловского района. На ремонт этих территорий из федерального и регионального бюджетов направлено почти десять миллионов рублей.