11 декабря 2018, 11:02

В Башкортостане в рамках партпроекта проверили знания водителей

В Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Зариф Байгускаров организовал экзамен для водителей. Тестирование было добровольное и проводилось по аналогии с общероссийским «Тотальным диктантом»

В экзамене приняли участие как начинающие, так и профессиональные водители, занимающиеся общественной перевозкой людей в Уфе и Стерлитамаке. Тест содержит 21 задание, на решение которых отводилось 20 минут.

У первой группы были низкие баллы, а водители с большим стажем показали хорошие результаты. Особенно отличились сотрудники ГУП «Башавтотранс», ООО «Арбат+», ООО «Пан-Авто».

После экзамена Зариф Байгускаров пообщался с водителями. Они высказались, что тестирование помогло освежить знания.

«Любые навыки нужно обновлять. А от знания и соблюдения ПДД зависят жизни и здоровье граждан. И в 2019 году обязательно проведем аналогичное тестирование еще раз», - заявил Зариф Закирович.

Тем, кто успешно выдержал экзамен, депутат вручил подтвержающие свидетельства.