9 ноября 2018, 08:57

В Башкортостане приемная «Единой России» помогла сельчанке «освободиться» от долга в 200 млн рублей

В Башкортостане жительница Благоварского района неожиданно для себя оказалась должна государству 204 млн рублей. Разобраться в ситуации помог депутат Госдумы от «Единой России» Зариф Байгускаров.

Заявительница обратилась в Региональную общественную приемную Партии в Уфе. По словам сельчанки, УФССП России по Кемеровской области необоснованно возбудило в отношении нее исполнительное производство о взыскании задолженности на общую сумму 204 млн рублей. В ходе разбирательства выяснилось, что жительница Благоварского района является полной тезкой гражданки, проживающей в Кемеровской области, которая и является настоящим должником. Из-за такого совпадения и произошла ошибка.

«После нашего вмешательства, были получены документы об отмене постановлений об обращении взыскания на денежные средства и о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества заявительницы. Также удалось установить, что истинная должница уже сменила фамилию. В связи с этим в центральную базу данных исполнительных производств АИС ФССП России были внесены соответствующие изменения в части указания фамилии должника», - сообщил Зариф Байгускаров.

Жительница Благоварского района намерена обратиться в суд за компенсацией морального ущерба.