Карта сайта
9 ноября 2018, 07:16

Транспортную проблему Уфы необходимо решать комплексно - Рустам Ишмухаметов

Делегация башкирского парламента посетила Казань в рамках обмена опытом транспортного обслуживания населения. Напомним, при Госсобрании РБ создана рабочая группа, которая будет следить за решением проблемы с нелегальными перевозчиками. Возглавил ее руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов. В группу вошли представители администрации Уфы, Правительства, Госсобрания РБ, Госкомитета по тарифам и Минэкономразвития республики.

«Обсудили реализацию федерального закона по транспортному обслуживанию, региональный опыт Татарстана. Казанцы рассказали нам, как у них была решена проблема с нелегальными перевозчиками. Для них эта проблема была тоже характерна в свое время. В Татарстане выделили необходимое финансирование, создали организационно-правовую почву. В итоге – в Казани сегодня отсутствуют нелегальные перевозчики», - рассказал Рустам Ишмухаметов.

Башкирская делегация изучала организацию перевозок, регулирование транспортных тарифов, посетила ряд предприятий, осуществляющих в Казани транспортные перевозки, посмотрела трамвайное депо, условия работы, единый диспетчерский центр, который через систему ГЛОНАСС регулирует транспортное движение и светофоры.

«Думаем этот опыт мы введем и в Уфе для определения будущей стратегии формирования транспортного обслуживания. Сейчас в столице готовится данный документ -«Планирование на пять лет». Этот вопрос нужно решать в комплексе: обустроить парковки, передвинуть остановки от перекрестков во избежание пробок, установить электронное табло и т.д. Жители Уфы в ближайший год почувствуют улучшение в этой сфере», - прокомментировал Рустам Ишмухаметов.

Отдельно члены рабочей группы при Госсобрании планируют изучить опыт межмуниципальных и междугородних перевозок.

Ключевые слова: Ишмухаметов, Казань, транспорт
Ссылка для блогов