7 ноября 2018, 07:27

В Башкортостане на конкурс «За честь республики» подано около 300 работ

В Уфе состоялось очередное заседание по проведению фестиваль-конкурса «За честь республики», где обсудили организационные моменты мероприятия.

Напомним, фестиваль запланирован в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» и регионального проекта «Единой России» «Память и гордость в сердцах поколений». Конкурсные работы принимались до 28 октября 2018 года. Сейчас комиссия подводит итоги и выявляет победителей.

«Всего принято 288 работ, из них 168 - по линии Министерства образования, от Министерства молодежной политики и спорта - 34, Министерства труда и семьи – 20, Министерства культуры – 57 и Агентства по печати – девять работ. Итоги в основном подведены. Министерство образования работу завершает, обещает в скором времени предоставить результаты. Остальные уже предоставили списки победителей», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Память и гордость в сердцах поколений» Эдуард Саитбаталов.

Конкурсные работы поступили от 40 районов республики. Для сравнения – в прошлом году в конкурсе принимали участие представители 31 района, тогда это были только образовательные учреждения. На этот раз  организаторы расширили  рамки фестиваля. В работу включились молодежные организации, отдельные семьи, волонтеры. Для  каждого есть своя номинация.

Большой гала-концерт конкурса с награждением победителей пройдет 15 ноября на сцене ГКЗ «Башкортостан» в 17 часов.