6 ноября 2018, 09:51

В Уфе состоялась премьера спектакля «Красная Шапочка»

При финансовой поддержке партии «Единая Россия» в рамках проекта «Культура малой Родины» в Башкирском государственном театре кукол состоялась премьера спектакля «Красная Шапочка»

Юным зрителям представили новую версию известной всем сказки, работа над которой началась еще летом, перед открытием нового театрального сезона. В рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» кукольному театру выделены почти 8,5 млн рублей. На эти средства подготовлены постановки «Буратино», «Красная шапочка» и «Волшебные приключения игрушек».

Режиссер Виктория Щербакова и художник Андрей Волков сразу же поставили перед собой задачу максимально сохранить классический сюжет, литературно обработанный Шарлем Перро в 1697 году, и перенести его на сцену в первозданном виде. Образы получились довольно узнаваемыми, каноническими, сюжет и диалоги прекрасно знакомы всем с детства. Действие обрамляет музыка, специально созданная композитором Владиславом Савватеевым. Это его дебют на театральной сцене. Многим уфимцам Владислав может быть известен по работе над мультфильмами  «Важнее не бывает», «Сердце. Бубен. Самолет».

Как и в любой детской сказке, зрителей обязательно ждет хороший финал, где зло непременно будет наказано и восторжествует справедливость.

Пожалуй, одним из главных сюрпризов в этом спектакле стало участие любимого зрителями народного артиста Российской Федерации Айрата Ахметшина, чей послужной список пополнился уже десятым волком в его богатейшей творческой биографии. Также в спектакле заняты: Надежда Беззубова в роли Красной Шапочки, Татьяна Кузьменко и Кристина Латыпова в роли Мамы, Александр Верхоземский в роли Бабушки, заслуженный артист Республики Башкортостан Виталий Щербаков в роли Лесника.