6 ноября 2018, 14:19

В Уфе пройдет Республиканский форум «Молодежь против коррупции»

Мероприятие состоится 9 ноября при поддержке партийного проекта «Чистые руки»

9 ноября в Уфе пройдет Региональный молодёжный форум «Молодёжь против коррупции». Организаторы - Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан совместно с Межведомственным Советом общественной безопасности Республики Башкортостан и Министерством образования Республики Башкортостан.

«Форум проводится в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы», который четко сориентировал системную работу органов государственной власти и образовательных организаций по формированию нетерпимого отношения к коррупции в молодежной среде. На базе БАГСУ такую работу мы проводим регулярно. Этот форум объединит все студенческое сообщество республики, тех ребят, которые через 3-5 лет пойдут работать в органы государственной власти, в правоохранительную систему и будут уже лично принимать участие в противодействии коррупции на практике. По итогам форума планируется создание регионального молодежного общественного совета по противодействию коррупции», - сказал проректор БАГСУ по учебной и научной работе, руководитель партпроекта «Чистые руки»Альберт Курманов.

В форуме примут участие свыше 400 студентов вузов и ссузов не только из Уфы, но и из других городов и районов республики. Перед студентами выступят: заместитель Председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, член комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Фарит Ганиев, секретарь межведомственного Совета по безопасности Администрации Главы РБ Алексей Касьянов, первый заместитель министра образования Республики Башкортостан Ильдарр Мавлетбердин, председатель регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Илья Якупов, вице-президент Адвокатской палаты РБ Айдар Хазиев, депутат Совета ГО г.Уфа Танзиля Нигматуллина и представители иных органов государственной власти.

После пленарного заседания будет организовано две площадки: для студентов ссузов и для вузов. Для них будет проведена уникальная молодежная деловая игра по решению тематических кейсов антикоррупционной направленности. Цель деловой игры среди студентов заключается не проверке знаний и законодательства, а в предложениях по решению проблемы коррупции.

«Форум - это не просто информирование учащихся вузов и ссузов республики о возможных рисках и проявлениях коррупционной деятельности, но и попытка научить рябят распознавать такие ситуации и соответствующим образом на них реагировать. С этой целью организаторы Форума приняли решение вторую часть мероприятия посвятить конкурсной программе. Студенты будут разделены на несколько команд, каждая из которых должна будет выполнить специальное задание, подготовленное организаторами. Полагаем, что дух соперничества и соревновательности позволит участникам форума взглянуть на проблему под другим углом, лишит мероприятие налёта формальности и бюрократизма, сделав его по-настоящему интересным и полезным для молодёжи», - сказал руководитель Научно-исследовательского и информационного центра БАГСУ Николай Анатольевич Евдокимов.
Команда, получившая первое место по итогам защиты своих проектов, получит грамоту победителя.

Начало планарного заседания в 10.00 часов в Большом зале государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по адресу г.Уфа, ул.Заки Валиди, 40. Регистрация участников с 9.00 до 10.00 часов. Контакты оргкомитета: niic@bagsurb.ru, 272-86-64.