27 ноября 2018, 08:40

В Зианчуринском районе появилась Аллея Героев

В парке «Дружба» села Исянгулово Зианчуринского района состоялось открытие Аллеи Славы. В торжественной церемонии приняли участие глава района Дамин Юланов, депутаты Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Альфарис Байчурин, Рустам Аблаев, руководители, главы сельсоветов и представители общественности.

Зианчуринская земля дала Родине шестерых Героев Советского Союза. Это: Каюм Ахметшин, Николай Бедренко, Иван Корнеев, Алексей Рутчин, Григорий Филатов, Кутлуахмет Хайбуллин.

«Наша задача – оставаться достойными памяти наших земляков-героев, всех, кто сложил свои головы на полях сражений, помнить о великом подвиге нашего народа», - отметил Дамин Юланов.

Альфарис Байчурин поздравил земляков с этим событием и отметил важность данного мемориала в патриотическом воспитании молодежи.

Напомним, в этом году парк культуры и отдыха «Дружба», где появилась Аллея Героев, благоустроили в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». На ремонтные работы из федерального и регионального бюджетов выделено почти семь миллионов рублей.