Карта сайта
26 ноября 2018, 15:54

«Единая Россия» предлагает в школах и парках Башкортостана создать площадки для изучения ПДД

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», депутат Госдумы Зариф Байгускаров предложил обустроить городки для изучения правил дорожного движения в парках культуры и отдыха, а также специальные кабинеты в школах. Инициатива прозвучала в ходе совещания по партпроекту

За этот год в дорожно-транспортных происшествиях в Башкортостане погибло 512 человек, 23 из них – дети.

«К сожалению, дети не знают элементарных правил дорожного движения, - рассказал Зариф Байгускаров. - Не все родители обучают их ПДД. За последние пять лет в республике в ДТП погибло свыше трех тысяч человек – это практически целое население районного поселка. Наша задача – уменьшить эти показатели».

В рамках партпроекта «Безопасные дорог» при школах начали строить специальные автогородки. Это реальная модель уличного движения: там установлены дорожные знаки, светофоры. Так, подобный городок и специализированный кабинет для изучения ПДД появились в гимназии №1 города Кумертау в прошлом году. А в этом году обустроили такие площадки в Салавате. По словам регионального координатора проекта, в следующем году большой городок построят в Сибае. По планам, он будет самый крупный в Башкортостане, и, возможно, во всей стране.

Такие площадки предложили создать и на базе парков культуры и отдыха. Проект «Безопасные дороги» не финансируется из бюджета, поэтому идею планируют реализовать в рамках «Городской среды». На этапе проектирования парка туда заложат и обустройство таких «городков по изучению ПДД». Таким образом, каждый желающий во время прогулки сможет узнать или вспомнить правила дорожного движения.

Ссылка для блогов