22 ноября 2018, 08:21

Мобильное приложение «Единой России» поможет реализовать принцип открытости – Константин Канунников

Многофункциональное мобильное приложение «Единой России» предлагают запустить в Башкортостане. Инициативу выдвинул председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Константин Канунников на дискуссионной площадке «Обновление-2018».

Среди жителей республики сегодня насчитывается уже почти 100 тысяч членов и более 42 тысяч сторонников «Единой России». Для повышения эффективности их работы и оперативности взаимодействия и предлагается создать мобильное приложение. По задумке, здесь будут открыты личные кабинеты, дискуссионные площадки, возможность электронного голосования, проведения социологических исследований, ведение блогов депутатами Партии. В приложении будут отображаться новости и сюжеты различных СМИ, которые посвящены партийной тематике, политике и избирательным процессам.

В пилотном варианте приложение предлагается протестировать партийцам и сторонникам, далее оно будет запущено для всех граждан, появится функция обратной связи. К платформе будут подключены депутаты фракции «Единая Россия» всех уровней, таким образом, появится мобильная приемная для оперативных ответов на обращения граждан.

«С помощью данного приложения мы сможем привлечь практически каждого члена и сторонника партии к участию в круглых столах и реализации партийных проектов. Учитывая вовлеченность депутатов всех уровней, особо важным становится возможность оперативно обсуждать решение важных социальных вопросов и законопроектов. Открытие мобильной приемной максимально упростит для всех жителей республики процедуру обращения к депутату. Будет поддержан принцип открытости, обозначенный руководством региона», - сказал Константин Канунников.