Карта сайта
16 ноября 2018, 07:14

В Уфе наградили победителей конкурса «За честь республики»

В ГКЗ «Башкортостан» состоялся большой гала-концерт конкурса «За честь республики». Награды получили те, кто стоит на страже духовного и нравственного здоровья подрастающего поколения

Конкурс охватил пять Министерств – образования; культуры; молодежной политики и спорта; семьи, труда и социальной защиты населения; также Агентство по печати. Каждое из них предоставило свои номинации, охватывая все направления. Всего принято 288 работ из 40 районов Башкортостана. Если в прошлом году конкурс проводился только среди образовательных учреждений, на этот раз организаторы расширили рамки фестиваля. В работу включились молодежные организации, отдельные семьи, волонтеры.

«Каждый из вас своим участием в фестивале продемонстрировал талант, верность призванию, творческий поиск, а главное - патриотизм. Вы достигли результата, которого можно добиться только напряженным трудом и преданностью любимому делу. Искренне благодарю вас за значительный вклад в духовно-нравственное развитие и гражданско-патриотическое воспитание нашего общества», - сказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, приветствуя участников.

В концертной программе фестиваля выступили одни из лучших вокалистов, танцевальных групп и ансамблей республики. Из рук депутатов Госсобрания, Заслуженных деятелей и Героев Труда победители получили грамоты, ценные призы и медаль фестиваля.

Напомним, конкурс прошел в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» и регионального проекта «Единой России» «Память и гордость в сердцах поколений». Руководитель регионального исполкома Партии Руслан Гизатуллин поблагодарил координатора партийного проекта Эдуарда Саитбаталова за проявленную инициативу и организацию фестиваля.

«Ни технический прорыв, ни экономическое процветание невозможны без формирования главной составляющей – духовно-нравственной базы. Это мероприятие – важный этап в одной из ключевых задач деятельности партии «Единая Россия» - формировании духовно-нравственных устоев подрастающего поколения нашей страны. Фестиваль демонстрирует необходимость консолидации усилий законодательной и исполнительной власти, Общественных организаций, молодежных объединений», - отметил Эдуард Саитбаталов.

Ссылка для блогов