Карта сайта
14 ноября 2018, 15:43

Руслан Гизатуллин: проблемы с общественным транспортом в Уфе взяты на депутатский контроль

После внесения изменений в работу транспортной системы столицы, целью которой было улучшение качества обслуживания пассажиров, жители города испытывают трудности.

В Уфе отменили 287 маршрут, который ездил от Округа Галле до поселка Забельский. С такой проблемой обратились жители поселка 8 марта сегодня, 14 ноября, к руководителю регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслану Гизатуллину и Председателю Совета ГО города Уфы Валерию Трофимову в ходе личного приема. Очень много нареканий на работу общественного транспорта: после отмены ряда маршрутов увеличилось время в пути до работы, учебы, автобусы стали ездить переполненные. 

«287-й он настолько был удобен. Его заменили 220 маршрутом, но жители никак не могут приехать в поселок. Автобус вечно переполнен: им пользуются городские жители. Мало того, он едет дополнительно шесть остановок, для жителей поселка он бесполезен. Куда только не обращались, и всё безрезультатно», - рассказывает заявитель.

Также она пожаловалась на отмену 280, 284 и 262 автобусов:

«262 автобус частично заменили 31 маршрутом, но это ситуацию не спасает. С утра выехать большая проблема. Я две недели каждый день опаздывала на работу, чуть не уволили».

Глава уфимского Горсовета пояснил, что на днях пройдет аукцион – легализация тех маршрутов, которые раньше ездили нелегально.

«Проблему транспортных перевозок пассажиров в Казани решали в течение трех лет, в Москве потребовалось пять лет. У нас ситуация настолько была запущена, но в ближайшее время все изменится. Ситуация уже меняется: появились маршруты, которых раньше не было. В течение еще недели сбои, конечно, будут. Эта работа будет продолжаться до конца года», - прокомментировал Валерий Трофимов и призвал население набраться терпения.

Всего в Общественную приемную Председателя «Единой России» в Уфе поступило пять обращений. Представители уфимской городской организаций инвалидов «Мир» и регионального отделения Российского Детского фонда обратились за финансовой помощью. Жители Нагаево пришли с вопросом строительства городского кладбища на территории микрорайона. Собственники боксерского клуба, который располагается в одном из торговых центров Уфы, попросили посодействовать при решении документационных вопросов в части пожарной безопасности. Валерий Трофимов и Руслан Гизатуллин проконсультировали заявителей по вопросам и объяснили, как нужно действовать дальше.

Ссылка для блогов