14 ноября 2018, 08:49

Люди устали ждать, им нужно повышение уровня жизни и справедливость – Руслан Гизатуллин

Главной задачей для республиканского отделения «Единой России» в 2019 году должно стать решение реальных вопросов людей. Об этом заявил руководитель исполкома Партии в Башкортостане Руслан Гизатуллин в ходе региональной дискуссии «Обновление-2018».

«Вместе с нашим активом обсудили, как сделать партию более современной, отвечающей запросам людей. Главные посылы – люди устали ждать, им нужна не просто стабильность, им нужно повышение уровня жизни и справедливость. Все это нам необходимо обеспечить», - сказал Руслан Гизатуллин.

На площадке «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?» прозвучал ряд интересных предложений. В частности, было предложено рекомендовать кандидатам в депутаты от «Единой России» вести активнее работу с людьми, а не прятаться в кабинетах. Одной из инициатив стала идея разрешить участникам предвыборных дебатов дискутировать между собой, что поможет лучше раскрыть их владение темой.

Экономические вопросы и проблемы повышения уровня жизни людей обсуждались на площадке «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны».

Депутат Госсобрания РБ, врио председателя УФИЦ РАН Рустем Ахунов подчеркнул, что по итогам дискуссии предложено сформировать партнерские отношения «гражданин – общество – власть». Рекомендовано активнее реализовывать инфраструктурные проекты, направленные на повышение качества жизни граждан, принимать участие в государственных и партийных программах.

«Следует всегда учитывать мнение населения при разработке и принятии нормативных решений социально-экономического развития муниципалитета, региона и страны. Экономические предложения с набором проектов должны быть нацелены на преодоление в максимально короткие сроки негативных тенденций в экономике, ее вывод на траекторию устойчивого роста и обеспечение населению страны высокого уровня жизни и возможностей», - подчеркнул Рустем Ахунов.

Итог обсуждениям подвел Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. Он отметил, что новый курс должен отвечать потребностям граждан. Почувствовать обновление должен каждый.

«Мы заслушали выступления участников дискуссии, пообщались с представителями первичных организаций. Глядя на их вовлеченность, появляется чувство уверенности в будущем, как нашей партийной организации, так и всей страны в целом», - сказал Константин Толкачев.

Собранные предложения и рекомендации Башкортостанского регионального отделения «Единой России» будут вынесены для обсуждения на XVIII Съезд Партии, который пройдет 7-8 декабря в Московской области.