12 ноября 2018, 15:34

Активисты Демского района Уфы посетили Серпиевские пещеры

Партийный проект «Открой республику» в Дёмском районе Уфы вызывает большой интерес  среди населения, особенно у подрастающего поколения. Члены первичного отделения «Орион» «Единой России» Демского района в рамках  проекта  провели экскурсионный поход в Серпиевские пещеры.

Место исследования расположено вдали от шумных городов в Катав-Ивановском районе Челябинской области. Ребята узнали, что пещера залегает в известняках, а из натечных образований в пещере есть кораллиты и небольшие кальцитовые гребешки. Некоторые пещеры отнесены к разряду памятников археологии и имеют мировую ценность. Здесь были обнаружены стоянки древних людей.

Дети совместно с опытным педагогом, членом партии Анастасией Костаревой посетили «Скалу Кольцо», малые и большие гроты, пещеры «Колокол» и «Майскую». Побродили по «Тропе сказок» в сказочном хвойном лесу. Обучающиеся и родители остались в полном восторге от похода и решили в скором времени открыть для себя новый уголок республики.