Карта сайта
9 октября 2018, 11:08

Зариф Байгускаров с рабочим визитом посетил Стерлибашевский район

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Зариф Байгускаров встретился с депутатами Стерлибашевского районного Совета, жителями района и провёл личный приём граждан.

«Зариф Закирович - частый гость в нашем районе. Приезжая к нам, проводит приёмы граждан, на которых старается помочь людям, пришедшим к нему с наболевшими проблемами. Оказывает ощутимую помощь и району в решении различных вопросов, посещает школы, встречается с учащимися, руководителями различных уровней», - рассказал глава района Фанур Туктаров

Приветствуя собравшихся, Зариф Байгускаров отметил, что находится под впечатлением от увиденного в районе.

«Чувствуется, что здесь живут трудолюбивые люди, настоящие хозяева своей земли. Поля убраны, дороги заасфальтированы, вдоль них - чисто. Красивые дома и придворовые территории», - отметил он. Далее депутат перешёл к отчёту о проделанной работе.

«Всего фракцией «Единая Россия» внесено на рассмотрение Госдумы Российской Федерации 26 законопроектов, из них мною лично – шесть. А также 56 поправок к законам. Среди них, например, законопроект об ужесточении ответственности за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, из-за которой теряют здоровье тысячи людей. Борьба с этим злом должна быть всеобщей, а не только обязанностью полицейских, - твёрдо уверен депутат. - И первоначальный штраф не менее 30 тысяч рублей за данное правонарушение, а при повторном «попадании» - вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Это справедливое наказание для тех, кто «травит» людей. Ведь употребление алкоголя снижает жизнь мужчин на целых 20 лет, женщин - на 17. На этой почве распадаются семьи, калечатся судьбы, увеличивается количество суицидов, инвалидов, сирот. На лечение алкоголиков, для выведения их из интоксикационного состояния затрачиваются миллиарды государственных денег, которые могли бы пойти на более полезные дела. Необходимо также принять закон о принудительном лечении таких больных».

Благодаря инициативе Зарифа Байгускарова принят законопроект о предоставлении сельчанам с 1 января 2019 года бесплатно сухого валежника (упавшие сухие деревья). Аргументы в пользу данного новшества - сегодня у Минсельхоза нет ни техники, ни людей, ни возможностей, чтобы убрать сушняк в лесу, который является источником повышенной пожароопасности.

Ещё один законопроект - об установлении административной ответственности в отношении должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц за недобросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям по тушению лесных пожаров. «Ущерб от такой халатности - колоссальный. Только по самым скромным подсчётам он достигает 20 млрд. рублей. Лес - это наше всеобщее богатство и принятие данного закона позволит сохранить его нашим потомкам, минимизировать число пожаров и наказать тех, кто не принимает оперативных мер по тушению. Также с 1 января начинает действовать закон о восстановлении лесов, - продолжил депутат. - Сейчас лесные массивы безжалостно вырубаются».

По мнению Зарифа Байгускарова, сколько леса вырублено, столько и должно сажаться с учётом того, что не все саженцы приживутся. Например, гектар на гектар. Сейчас на вырубленный миллион гектаров сажается мизерное количество.

Ограничение процентов по займам - ещё одна актуальная проблема, которую затронули на встрече. Отчаявшиеся люди, берут их у микроорганизаций под огромные проценты. Порой, не глядя, подписывают документы, которые загоняют их в денежную кабалу. С принятием нового законопроекта аппетиты подобных организаций будут урезаны.

Сейчас многие вопросы решаются через многофункциональные центры. Но, если раньше человек мог подать документы в МФЦ только по месту жительства, то теперь эти границы расширены. Согласно новому законопроекту, любой гражданин может обратиться со своей проблемой в любой МФЦ страны. Это удобно для людей, ведь сейчас многие живут в одном месте, работают в другом. Оплачивать госпошлину за оказанные в МФЦ услуги они могут здесь же, на месте. Это предусматривает ещё один законопроект, принятый в последнее время в Госдуме.

Не обошёл стороной депутат изменения, произошедшие в Пенсионном законодательстве страны. Подчеркнул, что эта непопулярная мера - вынужденная. Она связана с низкой рождаемостью в стране в 90-е годы, повышением уровня и продолжительности жизни россиян. Во многих странах мира возрастной ценз давно увеличен. Россия это делает в числе последних. К тому же, сегодня пенсии у многих низкие и люди, выйдя на заслуженный отдых, работают не потому, что хотят, а потому что вынуждены. А увеличение пенсионного возраста, по словам депутата, имеет цель дать людям достойные пенсии. Касаясь сельчан, Зариф Байгускаров отметил, что проработавшие в сельском хозяйстве 30 лет, должны получать надбавку к пенсии в размере 20% (закон вступает в силу также с 1 января 2019 года). Теперь предусмотрена уголовная ответственность для работодателей, кто попытается уволить лиц предпенсионного возраста (мужчин, достигших 55 лет, и женщин - 50 лет).

В конце своего выступления Зариф Байгускаров ответил на актуальные вопросы из зала, которые касались коррупции, патриотизма, целевых направлений, штрафов за продажу алкоголя, пособий по безработице, цен на мусор и так далее.

 

Ссылка для блогов