9 октября 2018, 15:34

В Башкортостане прошел Единый день приема родителей дошкольников

Единый день приема родителей дошкольников проводится в рамках партийного проекта «Новая школа», и призван выявить общие и системные проблемы дошкольного образования в регионе, вовлечь большее количество родителей, экспертов и представителей власти в их скорейшее разрешение.

В Общественной приемной «Единой России» с уфимцами встретились депутат Госдумы Зугура Рахматуллина, заместитель главного бухгалтера Управления образования администрации города Уфы Вадим Арсланов, начальник отдела дошкольного образования Аниса Баймухаметова.

Кроме этого, в республике приемный день организовали на базе свыше 20 местных отделений партии «Единая Россия». Наибольшее количество встреч с родителями дошкольников прошли в городе Октябрьском, а также в Давлекановском, Бураевском, Иглинском, Ишимбайском, Калтасинском районах.

Тематика обсуждений  довольно разнообразна – родителей  волновали вопросы материально-технического обеспечения дошкольных образовательных организаций, доступности дошкольного образования (особенно в ясельных группах), благоустройства садов,  работы персонала, оплата стоимости пребывания, текущего капремонта и строительства новых детских садов.

Так, в Калининском районе Уфы обсудили вопросы установки теневых навесов в детских садах, проведения асфальтировки дорог. Директор «Центра образования №53» Светлана Стрелкова поблагодарила депутатов за активное участие в реализации партийного проекта, в рамках которого идет строительство долгожданного детского сада в поселке Максимовка.