8 октября 2018, 15:35

В Башкортостане состав Общественного совета партпроекта «Народный контроль» пополнился новыми специалистами

В Уфе состоялось очередное заседание Регионального Общественного совета Федерального партийного проекта «Народный контроль» «Единой России». По словам регионального координатора проекта, депутата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Гульнур  Кульсариной, обновился состав комиссии. В совете появились новые члены – специалисты пищевой промышленности, торговли и правоохранительных органов. На заседании приняли перспективный план работы и обсудили ближайшие выездные мероприятия. Очередной рейд по проверке качества предоставляемых услуг населению планируется на 17 октября. Комиссия выезжает в Дюртюли и Нефтекамск. В ноябре члены Общественного совета отправятся в  города Стерлитамак и Ишимбай.

«Во всех городах и районах у нас есть свои активисты, которые указывают на проблемные точки, – отмечает Гульнур Кульсарина. - Когда выезжаем, охватываем практически все общественные места: придорожные кафе района, сетевые магазины, аптеки, учреждения здравоохранения и образования. В торговых точках делаем контрольные закупки. В приоритете – поддержка отечественной продукции и региональных производителей».

Напомним, в Башкортостане члены Общественного совета проекта «Народный контроль» «Единой России» проводят рейды в городах и районах республики. Активистов интересует буквально всё: ценообразование, качество продуктов питания в розничной торговле, оказание различных социальных услуг, организация детского отдыха. Контролеры в частном порядке и во время рейдов ведут мониторинг рынков, магазинов сетевых ритейлеров, придорожных пунктов торговли, аптек, детских лагерей, туристических зон отдыха.