Карта сайта
5 октября 2018, 13:31

Зугура Рахматуллина провела прием граждан в общественной приемной

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат Государственной Думы ФС РФ Зугура Рахматуллина 01.10.2018 года в рамках региональной недели провела прием граждан в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в городе Уфе

К депутату обратились 5 граждан с вопросами трудоустройства, сноса жилья, оказания финансовой помощи для протезирования зубов, установки памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Уфе, а также обучения и воспитания детей на родном (башкирском) языке в образовательных учреждениях Республики Башкортостан.

Житель города Белорецк Республики Башкортостан повторно обратился к депутату за помощью в получении разрешения на строительство или реконструкцию собственного дома, признанного еще в 2006 году аварийным. Многочисленные обращения заявителя в администрацию города и иные инстанции не дали результатов: частный сектор в центре города, где находится  дом заявителя, до сих пор не сносится, а жильцы, в том числе и заявитель, не могут получить разрешение на строительство нового дома либо на реконструкцию старого дома. Заявителю дана юридическая консультация и объяснены алгоритмы дальнейших действий.

Пенсионерка, жительница города Уфы, обратилась к депутату с просьбой оказания финансовой помощи в протезировании зубов. Как отметила заявитель, в данное время в поликлиниках качественное протезирование стоит очень дорого и она не имеет финансовой возможности оплатить данную услугу.

С просьбой оказать содействие в реализации прав родителей на качественное обучение и воспитание детей на родном башкирском языке в образовательных учреждениях республики (детских садах, школах), а также в решении имеющихся проблем в обучении детей родному языку, обратились к депутату представители Республиканской комиссии родителей при Всемирном курултае башкир.

Представители правления Местной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» обратились к депутату с просьбой оказать финансовую помощь в изготовлении и установке памятника участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в городе Уфе. Как отмечают заявители, памятники установлены во всех крупных городах России, даже имеются в некоторых районных центрах нашей республики. В настоящее время в Уфе совместно с Администрацией городского округа город Уфа и Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Уфы определено место для установки памятника.

Все поступившие во время приема граждан обращения взяты депутатом на контроль, по некоторым будут направлены запросы в соответствующие исполнительные органы, некоторым заявителям дана юридическая консультация.

Фотоотчет приема граждан в общественной приемной

Ссылка для блогов