Карта сайта
5 октября 2018, 13:46

«Водитель, помни! Твой ребёнок тоже пешеход»

«Водитель, помни! Твой ребёнок тоже пешеход»
«Водитель, помни! Твой ребёнок тоже пешеход»
Под таким названием в Стерлитамаке прошёл флэшмоб по соблюдению правил дорожного движения

Инициатором акции выступил депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Юрий Тротт, депутат Государственной Думы РФ Алексей Изотов, а также студенты города.

Проект «Безопасные дороги», в рамках которого прошла данная акция,инициирован партией «Единая Россия» и направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов.

- Акция, которая проводится сегодня, показывает, что использование в тёмное время суток таких простых гаджетов как световозвращающие элементы, нашивки на одежде и жилеты для водителей минимизирует число аварий на дорогах, - отметил первый заместитель главы администрации Юрий Тротт.

Зариф Закирович Байгускаров подчеркнул, что цель проекта – снизить число ДТП. Только за 2017 год в ДТП по России погибли свыше 20 тыс. человек, 723 из которых дети. В Республике Башкортостан в прошлом году погибли в ДТП 512 человек, из них 23 ребёнка.

Алексей Изотов высказал необходимость появления одежды для детей со световозвращающими элементами. По его мнению, это должно стать обязательным условием для производителей детской одежды. В Европе такая практика существует давно, и в Государственной Думе РФ данный проект в настоящее время активно обсуждается.

Кульминацией акции стал танец студентов Стерлитамакского многопрофильного колледжа в светоотражающих жилетах и раздача фликеров (световозвращатели).

Источник: отдел по связям со СМИ г. Стерлитамак

Ссылка для блогов