Карта сайта
4 октября 2018, 13:30

Окунева: Работа партпроекта направлена на достижение национальных целей развития страны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам парламентария, партпроект «Крепкая семья» включится в реализацию четырех ключевых направлений, включая демографическую политику, повышения доходов граждан и улучшения жилищных условий семей

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» уже скорректировал план работы до конца 2018 года в соответствии с основными направлениями деятельности Правительства до 2024 года. Об этом заявила координатор федерального партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Партпроект «Крепкая семья» включится в реализацию четырех ключевых направлений, включая демографическую политику, повышения доходов граждан и улучшения жилищных условий семей, которые, безусловно, будут отражены в нацпроектах. Наряду с магистральными, постоянными темами проекта, мы ставим задачу в конце года провести анализ результативности действующих мер демографической направленности в субъектах РФ, аккумулировать и оценить практики регионов по сопровождению беременных женщин, раннему выявлению социально неблагополучных беременных женщин в субъектах РФ и организацию работы с ними», - рассказала она.

«В частности, по словам Окуневой, партпроект прорабатывает инициативы, которые способствуют трудоустройству и повышению профессиональных навыков для женщин, которые находятся в декретном отпуске. «Своевременное трудоустройство женщин неразрывно связано с задачей обеспечения присмотра и ухода за детьми. Поэтому мы также прорабатываем предложения в организации услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста на предприятиях. Кроме того, планируется уделить особое внимание ведению региональных реестров малообеспеченных семей, нуждающихся в государственной социальной помощи и их адресной поддержке», - отметила депутат Госдумы.

По мнению парламентария, будет продолжена законотворческая работа по закреплению статуса многодетных семей, включая развитие социального контракта для семей. «Мы совместно с Правительством РФ будем анализировать демографическую ситуацию в регионах в разрезе действующих мер поддержки семей. Поскольку достижение национальных целей развития страны возможно только при комплексном межведомственном взаимодействии. Партпроект «Крепкая семья» сконцентрировал свою работу на оказание содействия в реализации национального проекта «Демография» в субъектах РФ», - добавила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов