Карта сайта
4 октября 2018, 15:55

Герасименко: Повышение возраста продажи алкоголя положительно повлияет на демографию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам парламентария, в России большое количество ДТП со смертельным исходом также связаны с пьяным вождением

Предложение Минздрава России о повышении возрастного ценза для розничной продажи алкоголя до 21 года может быть поддержано и положительно повлияет на демографические показатели РФ. Об этом заявил руководитель направления федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко.

«Лидерами среди причин смертности в нашей стране являются сердечно-сосудистые заболевания и онкология, И те, и другие могут быть связаны с вредными привычками – такими как курение и злоупотребление алкоголем», - сказал он.

Кроме того, парламентарий отметил, что в России большое количество ДТП со смертельным исходом также связаны с пьяным вождением. «Необходимо снижать масштабы потребления алкоголя населением, причем акцент нужно делать в основном на молодежь – ведь именно при систематическом употреблении алкоголя в молодом возрасте наиболее вероятно развитие алкоголизма», - подчеркнул он.

По словам Герасименко, партпроект «Здоровое будущее» уделяет большое внимание борьбе с зависимостями и может поддержать введение новых ограничений в части повышения возраста, в котором разрешена продажа алкогольных напитков до 21 года. «Однако, я полагаю, данная инициатива встретит большое сопротивление со стороны так называемого «алкогольного лобби», не желающего терять часть рынка», - добавил он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов