Карта сайта
28 октября 2018, 09:49

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Ишимбае прошел «День аиста»

Реализация проекта «Крепкая семья» партии «Единой России» стала уже доброй традицией для  республики. Благодаря этой акции в семьи устроено в 2016 году – 45, в 2017 году – 27 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам организаторов, «День аиста» - наиболее эффективная форма предварительного выбора ребенка. Она дает возможность потенциальным приемным родителям познакомиться с детьми не по фото, а на личной встрече, узнать об условиях их жизни, досуга и отдыха.

В социальном проекте приняли участие  35 кандидатов в замещающие родители из 11 районов и городов республики и 30 воспитанников из пяти детских домов (Куганакского, Петровского, Юмагузинского детских домов и детских домов Салавата, Стерлитамака) в возрасте от  семи до 15 лет.

Дети подготовили для гостей концертную программу с зажигательными танцами, песнями и стихами. В ходе мероприятия кандидаты в замещающие родители посетили мастер-классы, вместе с детьми приняли участие в психологическом тренинге. Праздник завершился в чайной гостиной, где участники обменялись теплыми пожеланиями, дети подарили взрослым сувениры, изготовленные своими руками. Ребята тоже не ушли с праздника с пустыми руками. Им были вручены памятные подарки и сладости от спонсоров.

Ссылка для блогов