Карта сайта
20 октября 2018, 11:23

В Бирске появится «Центр долголетия»

В Бирске планируется создать специализированный «Центр долголетия» для людей старшего поколения. С таким предложением выступили выпускники проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия» сегодня, 20 октября, на заключительной сессии.

Новый объект может расположиться в Доме купца Горохова, в самом центре города Бирска. Это памятник культуры 1850-х годов постройки.

«Объект культуры, таким образом, своей историей и жизнью в 170 лет будет символизировать, что возраст не причина быть бесполезным в обществе, - утверждает один из авторов проекта, директор Бирского историчекого музея Антон Антонов. - Наша задача – изменить отношение человека к своему возрасту. Он не должен чувствовать, что выходя на пенсию теряет экономическую эффективность. Он просто переориентируется и находит новые виды деятельности, приносит пользу, как самому себе, так и обществу».

Под общей крышей будут размещены девять площадок, которые объединят людей старшего возраста по интересам. Здесь они могут заниматься спортом, творческой деятельностью, получать консультацию медперсонала, дополнительное образование, знакомиться. Два раза в неделю специалисты Центра занятости населения будут предлагать наиболее подходящие вакансии для трудоустройства.

«Сейчас у большинства молодых семей возникает проблема с кем оставить детей.  Ведь нужен надежный человек с соответствующим образованием. С помощью  проекта можно решить именно этот вопрос, - уверен член комиссии, руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Гизатуллин. -  Таким образом, можно занять работой бывших учителей и воспитателей детских садов. Сама идея замечательная: объединить людей старшего поколения и дать им возможность активного долголетия».

На реализацию пилотного проекта потребуется свыше двух миллионов рублей. Эти средства необходимы для открытия и функционирования Центра до 2020 года.  В дальнейшем авторы проекта надеются на федеральные и региональные гранты, спонсорскую помощь, субсидии и возможность включиться в партпроекты «Единой России».

Ссылка для блогов