16 октября 2018, 15:00

Депутат Госдумы Зариф Байгускаров принял участие в Международной научно-практической конференции в Сочи

В Сочи прошла IX Международная научно-практическая конференция, посвященная теме «Государственная и частная системы принудительного исполнения: сравнительный анализ и практика».  В нем принял участие и депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Зариф Байгускаров. Он выступил перед руководителями служб принудительного исполнения 40 стран, высказал свое мнение по вопросу передачи в России частным предпринимателям функций исполнения судебных решений.
По мнению депутата, у нас в стране на сегодняшний день отсутствует необходимость в передаче этих важнейших вопросов в частный сектор, который будет заинтересован исключительно в доходности своей деятельности по взысканию. Не все взыскатели готовы заплатить значительные денежные средства без гарантий, что свои деньги по судебному решению они смогут получить.

Зариф Байгускаров также рассказал о законопроектах, находящихся на рассмотрении в Госдуме, которые ведет сам и внес соответствующие поправки. Они направлены на защиту прав граждан от незаконных действий судебных приставов при аресте денежных средств, находящихся на счетах в банках, а также на оптимизацию системы исполнения судебных решений путем снижения нагрузки на судебных приставов. Сегодня судебные приставы-исполнители вынуждены заниматься, по сути, техническими вопросами по взысканию штрафов в доход государства, в то время как по судебным решениям в пользу граждан не всегда принимаются своевременные и исчерпывающие меры по взысканию.

Ключевые слова: Байгускаров, конференция, Сочи