Карта сайта
15 октября 2018, 07:41

В Октябрьском районе Уфы комиссия проверила объекты, обновленные по программам благоустройства

Районная комиссия проинспектировала уличные тренажеры, установленные во дворах Сипайлово, по бульвару Молодежный  и в Жилино.

В обходе приняли участие заместитель главы администрации Октябрьского района Уфы Руслан Насретдинов, депутаты Госсобрания - Курултая РБ Елена Родина и Гузэль Файзуллина, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Альвера Зубаирова, начальник управления ЖКХ  и строительства администрации Олег Шустиков, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Леонид Ильин, представители управляющих, подрядных и обслуживающих организаций.
В ходе тщательного инспектирования спортивных объектов комиссией выявлен ряд замечаний. В частности, некоторые тренажеры установлены с явными нарушениями правил безопасности и закреплены ненадлежащим образом.  Также на тренажерах обнаружена нехватка комплектующих деталей и несоответствие элементов конструкции антивандальным материалам, что могло бы значительно продлить срок их службы. Комиссия рекомендовала управляющим компаниям обеспечить надлежащее покрытие тренажёрной площадки во избежание разведения грязи и для эстетического вида. Представители подрядной организации намерены устранить все замечания в недельный срок.
За последние годы инфраструктура уфимских дворов претерпевает значительные изменения в положительную сторону, что происходит благодаря реализации одновременно нескольких проектов, инициированных партией «Единая Россия». Это и программа «Городская среда», и «Реальные дела», реализующиеся на территории города не первый год. В этом году в рамках проекта «Реальные дела» появятся детские комплексы и тренажеры по 16 адресам, а также лазерный тир в лицее №155.

Ссылка для блогов