13 октября 2018, 08:09

В Октябрьском на ремонт сквера выделили свыше девяти миллионов рублей

В этом году в Октябрьском в рамках партийного проекта «Городская среда» «Единой России» запланирован капитальный ремонт шести дворов и одной общественной территории. В конце августа полностью выполнили благоустроительные работы во дворах и начали преобразование сквера «Ял».

За это время на территории сквера провели большой объем работ. В результате здесь появятся велодорожка протяженностью 441 метр и шириной четыре метра, дорожка для занятий скандинавской ходьбой, новые скамейки и урны. Изменится ландшафтный дизайн: новые клумбы, зеленые насаждения, фонтан.  Оборудуются две тематические зоны: детская и спортивная.

В настоящее время работы выходят на финишную прямую. Уже сформированы детская и спортивная площадки: монтируются качели, уличные тренажеры, турники, брусья, «змейки» - все  для занятий воркаутом. Заасфальтированы велодорожки и уложена брусчатка на пешеходных дорожках. Смонтировано освещение, обустроен постамент для скульптурной композиции «Семья».

Работами по благоустройству территории сквера занимается подрядная организация ООО «Мегаполис». Полная стоимость работ составляет более девяти миллионов рублей. Открытие сквера запланировано на начало ноября, ко Дню народного единства. Отметим, что экономия средств при проведении работ этойф территории позволила навести порядок в сквере Ветеранов.