Карта сайта
13 октября 2018, 13:21

В Башкортостане представили временно исполняющего обязанности Главы республики Радия Хабирова

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялось представление временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Нового руководителя региона представил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он отметил, что Радий Хабиров хорошо зарекомендовал себя в качестве эффективного руководителя, обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы достойно выполнять возложенные на него обязанности.

Радий Хабиров, выступая в зале Государственного Собрания, поблагодарил Президента страны за оказанное ему доверие, отметил, что это для него большая честь, которая одновременно накладывают и большую ответственность.

«Все свою энергию, опыт, знания я направлю на дальнейшее развитие республики и улучшение жизни наших жителей», – сказал Радий Хабиров.

Своим первым Указом новый руководитель Башкортостана наградил прежнего Главу республики Рустэма Хамитова Орденом за заслуги перед Республикой Башкортостан, который вручил ему в рамках церемонии представления.

В своей речи бывший Глава Башкортостана поблагодарил коллег за работу и сказал, что готов помогать новой команде.

«Я благодарен всем вам. Республика изменилась, она стала более свободной. Я буду помогать новой команде, поскольку знаю, как тяжела эта ноша», – сказал Рустэм Хамитов.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев отметил дальновидность принятого руководством страны решения о назначении Радия Хабирова и высокий профессионализм временно исполняющего обязанности Главы республики.

«На всех участках работы Радий Фаритович продемонстрировал и подготовленность, умение принимать решение в самых сложных ситуациях, – прокомментировал Константин Толкачев. – Опыт, который был накоплен им на различных этапах деятельности, будет востребован в республике в интересах ее жителей. Уверен, что тот конструктивной формат отношений органов исполнительной и законодательной власти, который сложился в Башкортостане, сохранится. Мы живем и работаем в условиях одного региона. И для исполнительной, и для законодательной ветвей власти нет более важной задачи, чем повышение качества жизни нашего населения и создание таких норм поведения, которые делали бы жизнь наших граждан комфортной. Необходимо продолжать эту работу в интересах республики, ее жителей».

 

Ссылка для блогов