13 октября 2018, 10:36

Благодаря партпроектам «Единой России» Мечетлинский район получил более 12 миллионов рублей

«Городская среда», «Реальные дела», «Детский спорт», «Культура малой Родины» - эти партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи – реализации программы и наказов граждан. В результате Партии удаётся решить реальные проблемы людей.

В 2018 году на проект «Реальные дела» выделено более 1 млн. 700 тысяч рублей. Выполнен хороший объем работ, большая часть которой связана с благоустройством учреждений образования и культуры. Так, в Кургатово заменили входные и тамбурные двери в здании общеобразовательной школы, в деревне Степной капитально отремонтировали кровлю сельского клуба, капитальные ремонты с заменой окон прошли в детском саду «Родничок» села Алегазово и Новомуслюмовской школе. Учащиеся  Новояушевской школы стали обладателями  спортивного инвентаря и оборудования, а в Абдуллино и Лемезтамаково установлены детские игровые площадки.

На проект «Городская среда» в этом году выделено почти шесть миллионов рублей. В проекте участвуют три населенных пункта. Сейчас полным ходом идет благоустройство центральной площади в районном центре, завершилась реконструкция парка Победы в селе Новомуслюмово. В Алегазово состоялось открытие благоустроенного двора домов № 1 и 2 улицы Советская. Улучшение дворовой территории, а именно долгожданное асфальтирование реализовано благодаря программе партии «Единая Россия».

Продолжается реализация проекта «Детский спорт» На ремонт и реконструкцию спортивных залов в сельских школах району выделено более 700 тысяч рублей.

На стадии завершения работы в Кутушевской школе. В спортзале  полностью меняют полы, отопительную  систему, дверные проемы, электроосвещение, проведут сантехнические  и отделочные работы.

На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году Мечетлинскому району выделено более  четырех миллионов рублей. Средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, а именно будут приобретены мебель, одежда сцены, оргтехника, звуковое оборудование, музыкальные инструменты.

Общий объем финансирования проектов партии «Единая Россия» в этом году составил более 12 миллионов рублей, это ощутимый вклад  в повышении благосостояния населения и  укреплении экономической базы района.