10 октября 2018, 12:41

В Уфе прошел круглый стол по увековечению исторических имен республики

В преддверии Дня Республики Башкортостан и в день рождения выдающегося государственного и общественного деятеля Шагита Худайбердина, который являлся одним из руководителей молодой Башкирской автономной советской социалистической республики, занимал должности председателя БашЦИКа, первого секретаря Башкирского обкома партии, народного комиссара внутренних дел,  в его Доме-музее прошел круглый стол со студентами Башкирского государственного университета. В проведении мероприятия  участвовала  депутат Государственного Собрания - Курултая РБ, председатель Общества башкирских женщин РБ, член партии “Единая Россия” Гульнур Кульсарина.

Парламентарий рассказала молодежи об исторических личностях башкирского народа, становлении  республики, роли общественных и политических организаций в этом процессе. Призвала молодое поколение активно участвовать в деятельности институтов гражданского общества. Участников круглого стола особенно заинтересовали проекты Общества башкирских женщин Республики Башкортостан по увековечению исторических имен народа, как Бәндәбикә, Рабига Кушаева и т.д. Студенты активно задавали вопросы по выборным процессам в стране, деятельности политических партий и предлагали свои социальные проекты для поддержки в реализации.