10 октября 2018, 08:20

Общественная палата Республики Башкортостан получит право назначать наблюдателей на выборах

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах».

«Законопроектом предлагается предусмотреть право Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Республики Башкортостан назначать наблюдателей при проведении выборов в органы государственной власти Республики Башкортостан и органы местного самоуправления, – прокомментировал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»,  Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Данная норма будет способствовать совершенствованию избирательного законодательства на основе принципов прозрачности и гласности, повышению открытости выборов, снижению числа возможных нарушений в ходе их проведения. В федеральном законодательстве соответствующее право Общественной палаты Российской Федерации и общественных палат регионов уже закреплено».