Карта сайта
23 января 2018, 07:40

В Башкортостане на участие в Молодежных праймериз подано более 200 заявок

Заявки были рассмотрены накануне на заседании оргкомитета конкурса

В Башкирии более 200 молодых людей захотели почувствовать себя кандидатами в депутаты. Около половины из них – жители города Уфа, остальные конкурсанты представляют города Бирск, Нефтекамск, Октябрьский, Сибай, Стерлитамак, Давлеканово, Дюртюли, Кумертау, Мелеуз, Салават, Туймазы и Куюргазинский район. Прием заявок на участие в Молодежных праймериз завершился 18 января. Конкурс организован Региональным отделением «Единой России» совместно с Лигой молодежной политики РБ, Молодежной общественной палаты при Госсобрании республики.

По условиям, стать участником может абсолютно любой молодой человек, независимо от политических взглядов в возрасте от 18 до 30 лет, проживающий в республике и не имеющий судимости. Помимо заявки и биографии будущие дебатёры должны предоставить в оргкомитет 50 подписей в поддержку своих инициатив.

Как отметил председатель оргкомитета, руководитель «Лиги молодежной политики» Вито Сабиров, теперь молодых людей ждет торжественная церемония вручения удостоверения участника, а уже с 5 февраля стартуют сами дебаты. Победитель станет известен в марте.

«Количество полученных заявок наглядно продемонстрировало правильность выбранной формы работы. Для молодёжи республики - это реальная возможность проявить себя и получить практический опыт, примерив на себя роль кандидата в депутаты. На данный момент ведётся активная подготовка к следующему этапу отбора, который совсем скоро откроет новые лица молодёжной политической арены республики», - сказал Вито Сабиров.

Заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе Александр Мельников подчеркнул, что такой опыт даст возможность молодым людям приобрести ораторские, лидерские и организационные навыки. Также участники смогут пройти бесплатное обучение в «Гражданском университете».

Ссылка для блогов