Карта сайта
6 сентября 2017, 14:34

Главное действующее лицо в МКД сегодня-это собственник – Качкаев

Депутат Госдумы РФ провел прием граждан по личным вопросам, большая часть которых касалась начисления платежей за комуслуги

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Павел Качкаев провел прием граждан по личным вопросам. К нему обратились 15 человек, практически все вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, жители дома №121 по улице Пархоменко просили депутата помочь в расселении дома, который был признан аварийным еще в начале двухтысячных. С аналогичной просьбой пришли к депутату жильцы дома №36 по улице Коммунистической. Павел Качкаев взял на контроль эти обращения. Много вопросов было связано с начислением платы за коммунальные услуги. Так в одном из домов Уфы управляющая компания выставляла счет собственникам квартир по нормативу, в обход общедомовых приборов учета, ссылаясь на их неисправность. Павел Качкаев подчеркнул, что в первую очередь сами жители должны контролировать эти моменты.

«Недобросовестные управляющие компании не заинтересованы в том, чтобы мы экономили, допустим, тепловую энергию, посредством установки общедомовых приборов учета. Поэтому надо понимать, что главное действующее лицо в многоквартирном доме – это собственники, это граждане, старшие по домам, председатели Советов МКД. Нужно контролировать, чтобы приборы работали, вовремя делать поверки и заставлять управляющую компанию нормально их содержать», - отметил депутат.  

Ссылка для блогов