25 сентября 2017, 08:23

В Башкирии прошли субботники

Экологические акции были широко поддержаны партийцами и молодогвардейцами

Так, на субботник в Белокатайском районе вышли представители органов исполнительной власти, представители организаций муниципалитета, предприниматели, общественные организации. Территория райцентра была распределена между 28 группами, всего в уборке участвовало более 400 человек. Отдельный фронт работ в виде ликвидации несанкционированной свалки на окраине села, близ местности, которую белокатайцы именуют «сливанкой»,  взяло на себя местное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

В Кумертау партийцы при участии администрации города ликвидировали нелегальную свалку. Субботник прошел возле садового товарищества «Нефтяник», сообщает руководитель МИК «Единой России» Елена Решетникова. Еще одну несанкционированную свалку на своей территории убрали в Советском районе Уфы, а партийцы Татышлинского района вместе с органами местной власти провели субботник в лесополосе по автодороге Верхние Татышлы-Бадряшево. В Стерлитамакском районе субботник прошел на территории горы Юрактау.

На территории Дюртюлинского района были организованы экологические акции по улучшению экологического состояния прибрежных территорий рек и речек, озер и прудов, родников, улиц и придомовых территорий. Активисты «Единой России» совместно с молодогвардейцами очистили родник в селе Иванаево.

В Калтасинском районе партийцы и сторонники «Единой России» собрали около 5 тонн мусора с несанкционированной свалки вблизи райцентра. По найденным здесь же квитанциям участники экологической акции смогли выяснить нарушителей, загрязняющих природу. Акция «Чистая республика» продолжается, она состоится на территории 11 сельских поселений, в ней примут участие все первичные отделения, отмечает руководитель МИК Партии Зоя Максимова.

В городе Октябрьский, с территории Муллинских озер, было собрано более 5 кубометров мусора. В Баймакском районе партийцы собрали около 30 тонн мусора, которые были вывезены на утилизацию. Также члены первичного отделения «Тавлыкаевское» на околодорожной полосе маршрута Тавлыкаево – Чингизово посадили более 3000 саженцев сосны. Для лучшего прорастания их сразу полили водой.

На уборку и очистку территорий в минувшие выходные в рамках акции «Чистая республика» и партийного проекта «Экология России» вышли в Бураевском, Иглинском, Архангельском, Бижбулякском, Белебеевском районах республики.