19 сентября 2017, 12:27

В приюте каждый ребенок должен чувствовать себя как дома – Скоробогатова

Уполномоченный по правам ребенка Республики Башкортостан, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Милана Скоробогатова посетила Кумертауский детский дом

Милана Скоробогатова посетила Кумертауский детский дом, в котором проживает 39 детей. Детский омбудсмен посетила группы, игровые комнаты, медпункт, кухонный блок, пообщалась с маленькими воспитанниками и их воспитателями. Руководству детского дома были даны рекомендации по кадровым вопросам, по ведению методических материалов, индивидуальных планов развития на каждого ребенка. Главное, что обсуждалось в ходе визита – это необходимость переустройства детского дома в дом семейного типа.

«Каждый ребенок, должен чувствовать себя как дома, а помещение  группы должно напоминать квартиру, в которой проживает многодетная семья», - говорит Милана Скоробогатова.

Также уполномоченный по правам ребенка провела расширенное совещание  для представителей социальных учреждений – педагогов, психологов, детских врачей, в работе которого принял участие и глава администрации города, Секретарь местного отделения «Единой России» Борис Беляев. На совещании было озвучено, что Кумертау становится участником пилотного проекта,  в ходе которого на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних будут рассматриваться исполнения судебных решений о возможности общения ребенка  с одним из родителей после развода. В сентябре 2018 года будут подведены промежуточные этапы результатов такой работы.