18 сентября 2017, 13:33

В поселке Приютово прошел экологический субботник

Экологическая акция прошла в рамках партийного проекта «Экология России»

В субботнике участвовали более 70-ти человек, это и взрослые, и школьники. Они очищали заросшую площадку между общежитием «Нефтяник» и школой искусств. Дружные команды молодогвардейцев школ поселка № 5 и № 16 вместе с учителями собирали мусор и выносили ветки, которые вырезали работники управляющих компаний Приютово. Общими усилиями было очищено чуть более четверти территории.
В этот же день к субботнику присоединились активисты ветеранской организации поселка. Они расширили клумбу, которую начали оборудовать нынешней весной, огородив ее старыми автомобильными покрышками.

Задачи проекта «Экология России»:

1. Обеспечение участия общественности в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации.
  2. Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере.
  3. Проведение мероприятий, направленных на экологическое образование молодежи в целях повышения экологической культуры и экологической сознательности населения.
  4. Содействие развитию отрасли обращения с отходами, стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению.
  5. Содействие экологической и информационной открытости.