11 сентября 2017, 13:45

Нефтекамск отпраздновал День города

Торжественные мероприятия прошли при участии руководителя регионального исполкома «Единой России» Руслана Гизатуллина и депутата ГС РБ Николая Самойленко

В этот день горожан и гостей Нефтекамска ждала насыщенная праздничная программа. Состоялся фольклорно-этнографический фестиваль национальных культур, концертная программа, спортивные состязания. Кроме того, в рамках праздника состоялась торжественная презентация обновленного Сквера Победы. Его благоустройство стало возможным благодаря партийному проекту «Городская среда». На ремонтные работы было выделено более 19 млн рублей. В церемонии открытия объекта участвовал руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин и депутат Госсобрания-Курултая РБ Николай Самойленко. По словам местных жителей, за два месяца сквер преобразился до неузнаваемости. Была заменена дорожная плитка, отреставрированы памятники, установлены малые архитектурные формы.

На презентации участникам мероприятия  напомнили о событиях Второй мировой войны,  о трагическом  Дне знаний в Беслане. Жителей призвали сохранить мир во всем мире, а также  бережно относиться к истории своего народа.

«Сегодня как никогда  важно понимать, что самое ценное на земле –  это мирная и спокойная жизнь. Необходимо также, чтобы нефтекамцы с уважением относились к истории своего народа. На протяжении многих лет сквер является для всех жителей города  местом  памяти павших героев, местом  гордости за мужество и подвиги нашего народа», – отметил руководитель Башкортостанского регионального отделения Партии «Единая Россия» Руслан Гизатуллин.

Проект «Городская среда» в Нефтекамске реализуется по 20-ти адресам. Это дворы многоквартирных домов и Сквер Победы. Общее финансирование превышает 58 млн рублей.