Карта сайта
1 сентября 2017, 06:57

Выездная комиссия ознакомилась с реализацией партийного проекта «Городская среда» в Туймазах

В этом году в городе по данной инициативе благоустроят шесть дворов и пять общественных территорий

Город Туймазы посетила республиканская выездная комиссия, в составе которой заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский, ответственный за реализацию проекта «Городская среда» от Башкортостанского регионального отделения «Единой России» Радик Гареев.

Они ознакомились с объектами, которые благоустраиваются в рамках партийного проекта. В результате общественных обсуждений в актуальный перечень вошли шесть дворов многоквартирных домов, и пять общественных территорий города. На реализацию проекта в Туймазах выделено 44,9 млн рублей.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Зиннатуллин пояснил, что «Городская среда» - проект системный, планомерный, рассчитанный на пять лет. В этом году в республике в данной программе принимают участие 23 города и посёлка городского типа, со следующего года к проекту «Единой России» подключатся уже более 240 муниципалитетов.

Специалист РИК «Единой России» Радик Гареев призвал активизировать  просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте «Городская среда» и форматах участия в нем.

Партийный проект «Городская среда» реализуется с 2017 по 2022 год. Чтобы подать заявку на участие двора в проекте в следующем году, необходимо зайти на сайт администрации своего города, где в соответствующем разделе описаны все инструкции. Для жителей тех дворов, где уже реализуется проект, также открыт прием замечаний по качеству. Претензии можно отправлять на электронную почту gorsreda@bashedinros.ru.

Ссылка для блогов