Карта сайта
1 сентября 2017, 10:07

Тутова: Есть более насущные проблемы, чем предложение о переносе начала учебного года

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Невозможно сократить учебный год на четыре с половиной недели, поскольку это заставит менять школьные программы, подчеркнула депутат

Вопрос о переносе начала учебного года ранее не нашел поддержки со стороны сообществ родителей и педагогов. Об этом заявила заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова, комментируя ранее озвученную депутатами инициативу о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября.

«Вопрос о переносе начала учебного года ранее уже обсуждался, но не нашел поддержки со стороны сообществ родителей и педагогов. Не стоит забывать об итоговой государственной аттестации. Мы не можем сокращать учебный год на четыре с половиной недели. Это заставит менять школьные программы. Более того, у нас в стране и так одни из самых больших каникул в мире. Не думаю, что муниципалитет может самостоятельно определять начало учебного года и начало каникул», – подчеркнула Тутова.

По словам парламентария, в настоящее время депутаты работают над созданием единого образовательного пространства, а самостоятельность муниципалитетов в этой сфере может вызвать сбои в работе данного направления. Она добавила, что сложности могут возникнуть в том случае, если ребенок меняет место проживания, так как можно попасть не в ту четверть при переезде в другой регион.

«Первое сентября – большой всероссийский праздник День знаний. Традиция каждый год его праздновать закрепилась в России еще во времена Петра Великого», – заключила Тутова.

Ссылка для блогов