1 сентября 2017, 13:07

Константин Толкачев поздравил первокурсников главного вуза Башкортостана

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний.
1 сентября на Студенческой площадке за главным корпусом БашГУ состоялась линейка в честь начала учебного года. В этот день сотни первокурсников собрались, чтобы вступить в новую жизнь вместе с Башкирским государственным университетом.
Первокурсников, студентов и преподавателей с новым учебным годом поздравили ректор БашГУ Николай Морозкин, Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов, председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и президент Академии наук РБ Альфис Гаязов.
Константин Толкачев отметил, что Башкирский государственный университет стоял у истоков становления высшего образования в республике.
«Специалисты вашего университета трудятся и в науке, и в образовании, и в юриспруденции... Многие из них занимают очень высокие должности, прославляя нашу республику. Башкирский государственный университет это не только качественная подготовка выпускников, но и 10 диссертационных советов, 25 уникальных научных школ, огромное количество научных разработок, которые являются визитной карточкой не только БашГУ, но и нашей республики», - рассказал он.

«Те, кто сегодня входит в здание Башкирского государственного университета, поступил в очень эффективный вуз нашей страны», - обратился к первокурсникам премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. Премьер-министр сообщил, что к 100-летию республики рядом с университетом планируется открыть новый Технополис, который позволит студентам получать навыки и реализовывать самые смелые идеи, капитализировать их и получать доходы от своей научной и профессиональной деятельности.
Торжественное мероприятие завершилось запуском шаров, в которых были помещены записки со всеми самыми заветными желаниями первокурсников БашГУ.
Отметим, что школьные и студенческие линейки сегодня посещают депутаты от «Единой России» всех уровней. Они проводят классные часы со старшеклассниками. Темой таких встреч является образ будущего нашей страны – в частности, вопросы патриотизма, выбора профессии, самореализации.

Ключевые слова: БашГУ, Деньзнаний, Толкачев