1 сентября 2017, 14:24

«Единая Россия» поддерживает возврат профориентации в школах

Фото: ER.RU
Вопросы трудового воспитания учеников неразрывно связаны с их дальнейшей конкурентоспособностью на рынке труда, отметила Алена Аршинова

Возврат профессиональной ориентации в школах послужит интересам самих учащихся. Об этом заявила член комитета Государственной Думы по науке и образованию Алена Аршинова, комментируя предложение министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, озвученное на Общероссийском родительском собрании.

«Мы, конечно же, поддерживаем эту меру, поскольку партия «Единая Россия» неоднократно выступала с аналогичными предложениями во время встреч с министром в Госдуме, инициировала этот вопрос в нашем комитете по образованию и науке, когда рассматривали в целом имеющийся у нас опыт и лучшие практики отечественного образования. Вопросы профориентации учеников, их трудового воспитания неразрывно связаны с качеством образования и подготовленностью учеников для жизни в обществе и для дальнейшей их конкурентоспособности на рынке труда. Поэтому эта мера послужит в первую очередь интересам самих учеников», - заявила Аршинова.

По мнению парламентария, необходимо использовать лучшие практики отечественного образования, расширять меры по интеграции образования с производственной деятельностью, активизировать процесс интеграции учебной и воспитательной работы. «Это касается не только школ, но и ССУЗов, ВУЗов. Относительно последних напомню, что мы сейчас реализуем такие меры, как совершенствование механизма целевого приёма и целевого обучения, а также создание на предприятиях базовых подразделений образовательных организаций среднего профессионального образования и высшего образования», - отметила она.

Напомним, что вопросам поддержки образования посвящен раздел Предвыборной программы Партии «Умная сила и духовное лидерство: образование, наука и культура – стратегический ресурс национального развития». В частности, Программа подразумевает реализацию мер для всестороннего совершенствования системы школьного образования, в том числе, за счет повышения профессиональной ориентации будущих специалистов.