Карта сайта
9 августа 2017, 11:52

Расул Гусманов ознакомился с ходом уборки в Дюртюлинском районе

Депутат Госсобрания РБ от «Единой России» провел мониторинг в рамках партийного проекта «Российское село»

В рамках проекта «Российское село» депутат Государственного собрания-Курултая РБ от «Единой России» Расул Гусманов совершил рабочую поездку в Дюртюлинский район, где ознакомился с ходом уборочных работ. В частности, депутат посетил поля племзавода «Валиева», где продолжается уборка гороха. Он отметил, что данная культура особо ценна как источник белка для крупного-рогатого скота.

«Горох практически монополист на наших полях, это источник высокобелкового зерна, кроме того эта культура улучшает качество почвы, усваивая атмосферный азот. После гороха почва насыщается азотом, и можно получить хороший урожай зерновых», - рассказал Расул Гусманов.

Как показал мониторинг, в этом году уборка в Дюртюлинском районе из-за погодных условий стартовала позже, чем обычно, несмотря на это заготовка кормов идет по плану, заложен запас на полтора года. Хозяйства принялись за зерновые, их предстоит убрать на площади более 39 тысяч гектар. По словам руководителя ООО ПЗ «Валиева» Гали Миркасимова проблемы нехватки рабочих рук у них нет, много молодых специалистов, средняя заработная плата составлет порядка 18 тысяч рублей. Имеется положительный опыт по решению жилищного вопроса работников в селе Исмаилово. Именно благодаря таким предприятиям люди остаются жить и работать на селе, отметил Расул Гусманов.   

Ссылка для блогов