4 августа 2017, 10:33

Народные контролеры «Единой России» проверили лагерь в Илишевском районе

Активисты ознакомились с условиями отдыха детей

Детский оздоровительный центр «Орленок» принимает детей от 7 до 15 лет. Здесь они приобщаются к природе, купаются, загорают, получают трудовое воспитание. В лагере организовано пятиразовое питание, качество которого оценили активисты «Народного контроля». Также участники мониторинга ознакомились с условиями проживания детей, проверили способы обеспечения обеспечения их безопасности на воде и суше. Как отмечает координатор проекта «Народный контроль» в Илишевском районе Рустам Хисаметдинов, каких-либо нарушений в ходе рейда не обнаружено, отдых в «Орленке» отвечает требованиям организации летнего отдыха детей.

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.