31 августа 2017, 10:40

Многие обращения граждан можно решить в рамках партийных проектов - Асадуллин

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д. Медведева Раиль Асадуллин провел прием граждан

На прием к Раилю Асадуллину пришли пять человек. Один из обратившихся, заслуженный учитель Республики Башкортостан Михаил Саханевич поделился мнением, что в регионе уделяется недостаточное внимание на физико-математическое образование школьников, педагог заявил, что таких образовательных учреждений требуется больше. Раиль Асадуллин поддержал своего коллегу и напомнил, что Глава региона Рустэм Хамитов, выступая на августовском педсовете, сделал упор на важность поддержки одаренных ребят, создания условий для их подготовки, необходимость создания инновационного учреждения с высоким уровнем общеобразовательной и технической подготовки. Поэтому Раиль Асадуллин предложил Михаилу Саханевичу обсудить вопрос с министром образования Республики Башкортостан.

Жительница села Дмитриевка Уфимского района обратилась с вопросом организации движения автотранспорта на территории населенного пункта. По словам женщины, проблема в том, что по улицам Дмитриевки проезжает много большегрузных машин, жители беспокоятся за безопасность детей, поэтому нужна объездная дорога. Раиль Асадуллин сообщил, что лично выедет на место для ознакомления с ситуацией и поиска путей решения вопроса.

Настоятель храма  Рождества Богородицы Уфы протоиерей Евгений Степаненко пришел с просьбой обустройства детской площадки на территории собора. Руководитель приемной предложил реализовать задумку в рамках партийного проекта «Реальные дела», поэтому объяснил, что сперва надо сделать проект будущего объекта, а далее подавать заявку для участия в партийной инициативе.

«Многим из тех, кто пришел на прием, можно было бы помочь в рамках наших партийных проектов. Такие работы, как установка дорожных знаков, частичное обустройство дорог, проезжих частей можно было бы заложить в проект «Реальные дела». Но бюджет данной инициативы на этот год уже распределен, поэтому, думаю что вопросы будут решаться в следующем году», - пояснил Раиль Асадуллин.