Карта сайта
30 августа 2017, 15:42

В Башкортостане работа по благоустройству дворов под контролем «Единой России»

Город Октябрьский Республики Башкортостан с целью контроля за ходом реализации федерального партийного проекта «Городская среда» посетила комиссия

В ее составе заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский и ответственный от Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Радик Гареев.

В текущем году в Российской Федерации был дан старт новому проекту по благоустройству внутридворовых территорий. Фракция Партии «Единая Россия» в Государственной Думе выступила с инициативой  увеличения начальной суммы в пять раз. Таким образом, для претворения в жизнь федерального партийного проекта выделено порядка 20 миллиардов рублей. Участие в нем для многих муниципальных образований России  стало серьезным подспорьем в проведении работ по благоустройству дворов.

«Если говорить о Республике Башкортостан, по объему финансирования регион занимает третье место в Российской Федерации. Впереди нас Краснодарский край и Ростовская область. В республике этом году в проекте участвуют 23 муниципалитета. Это как пилотный вариант проекта. Мы отрабатываем все механизмы работы. На следующий год работы прибавится, и значительно. В партийном проекте смогут принять участие все населенные пункты с населением свыше тысячи человек. Их будет порядка 240», - рассказал Радик Гареев. 

В Октябрьском по проекту «Городская среда» капитально будут отремонтированы восемь дворов, объединяющих 42 многоквартирных дома, и общественная территория, выбранная самими горожанами. Это парк имени Ю. Гагарина. Перечень работ во дворах обширен: от асфальтирования и организации парковок для автотранспорта до монтажа скамеек и урн. В настоящее время в двух дворах работы находятся в завершающей стадии, на территории одного ведется демонтаж старых бордюров и установка новых, асфальтирование.

Рабочая группа посетила дворы домов №36, 58, 60 и 60а  по улице Садовое кольцо, № 39 по проспекту Ленина, № 21, 23, и 25 по улице Губкина. Особое внимание было обращено на качество выполнения работ, используемые материалы, информационное сопровождение проекта. В двух последних дворах члены рабочей группы пообщались с домкомами и жителями многоквартирных домов. Со стороны горожан звучала положительная оценка, слова благодарности. Председатели домовых комитетов отмечали значительную разницу между тем, что было и тем, как преображается двор. Горожан интересовали сроки окончания работ, успеет ли подрядчик завершить их до осенней распутицы.

«Нас заверили и подрядчик, и администрация города, что в срок успеют уложиться все. Мы рассчитываем, что в сентябре все работы сезонного характера, такие как асфальтировка, будут выполнены. Другие работы, такие как установка детского, спортивного оборудования - они могут выполняться позже,  в октябре. Тут сезонного требования нет. По дворам, по которым мы прошли, в принципе, особых замечаний нет. Те, которые были, мы обсудили в рабочем порядке. Я думаю, что на следующих объектах они будут учтены», - рассказал  заместитель министра ЖКХ РБ Альфред Зиннатуллин.

Заключительной точкой маршрута рабочей группы в Октябрьском стал парк имени Юрия Гагарина. Здесь очищено русло ручья, укреплено дно и берега, демонтировано старое асфальтовое покрытие, ведется укладка тротуарной плитки. По проекту здесь предусмотрено обустройство водного канала с фонтанами, установка малых архитектурных форм. Всего в этом году на реализацию партийного проекта «Городская среда» Октябрьский получит более 33,5 млн рублей.

Ссылка для блогов