Карта сайта
3 августа 2017, 13:53

В Ленинском районе Уфы стартовала реализация проекта «Городская среда»

Реконструкция идет во дворе домов №73 и 73/1 по улице Достоевского

В данном дворе запланирован ремонт дворовых проездов, обеспечение освещением дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора. В дополнительный перечень работ вошли устройство и обустройство тротуаров, пешеходных дорожек, оборудование детских и спортивных площадок. Предварительно во дворе были демонтированы металлические гаражи. Жители домов принимали активное участие в реализации партийного проекта. На торжественном старте работ присутствовали ответственные депутаты от Госдумы и Госсобрания, представители местной администрации, жители. Им напомнили, что уже идет сбор заявок для участия в проекте на следующий год, призвали участвовать в этом процессе. Поздравляя жителей двора со значимым событием депутат ГД РФ Павел Качкаев сообщил о реализации партийной инициативы в масштабах страны.

«Почти 19 тысяч дворов сегодня в России находятся в работе, порядка 2200 общественных пространств, это наши парки и скверы. В проекте «Городская среда»  участвуют все субъекты Российской Федерации», - рассказал депутат.

Всего в Ленинском районе Уфы в этом году по проекту «Городская среда» будет отремонтировано шесть дворов, на которые выделено более 13 млн рублей. Всего в республике в проограмму вошли 354 двора и 37 общественных территорий. Общий объем финансирования составил свыше миллиарда рублей.

Чтобы подать заявку на участие двора в проекте в следующем году, необходимо зайти на сайт администрации своего города, где в соответствующем разделе описаны все инструкции. Для жителей тех дворов, где уже реализуется проект, также открыт прием замечаний по качеству. Претензии можно отправлять на электронную почту gorsreda@bashedinros.ru.

Ссылка для блогов