Карта сайта
20 августа 2017, 10:44

Володин назвал бесчеловечным и жестоким теракт в Барселоне

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Парламентарии выражают слова поддержки родственникам и близким погибших, заявил спикер Госдумы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в телеграмме, направленной председателю Конгресса депутатов Испании госпоже Ане Марии Пастор Хулиан, назвал бесчеловечным и жестоким теракт в Барселоне.

«Примите от депутатов Государственной Думы и меня лично глубокие соболезнования в связи с террористическим актом, совершенным в Барселоне. Парламентарии выражают слова поддержки родственникам и близким погибших, желают скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого бесчеловечного и жестокого акта», - цитирует «Интерфакс» слова Володина.

Ранее, 17 августа, микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 100. Водитель с места преступления скрылся. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони его застрелили. По делу о теракте задержаны двое подозреваемых. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Ссылка для блогов