Карта сайта
20 августа 2017, 08:43

Медведев выразил соболезнования погибшим в теракте в Барселоне

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Победить международный терроризм можно только общими усилиями всего мирового сообщества, подчеркнул глава Кабмина РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Барселоне. На своей странице в «Фейсбуке» глава Правительства РФ подчеркнул, что побороть терроризм можно только общими усилиями.

«Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших в теракте в Барселоне и скорейшего выздоровления пострадавшим», - заявил Медведев.

Глава Кабмина РФ подчеркнул, что теракт в Барселоне, в самом людном месте города - чудовищное преступление. «Уверен, что мы сможем победить международный терроризм только общими усилиями всего мирового сообщества», - добавил премьер-министр.

Ранее, 17 августа, микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 100. Водитель с места преступления скрылся. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони его застрелили. По делу о теракте задержаны двое подозреваемых. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Ссылка для блогов