Карта сайта
19 августа 2017, 07:39

Железняк: Теракт в Барселоне должен подтолкнуть страны Европы к объединению с Россией в борьбе с террором

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Многократные призывы России к объединению против реальных угроз, в первую очередь против терроризма и его спонсоров, до сих пор не услышаны в Европе

Дерзкое преступление, совершенное в центре испанской Барселоны, должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с международной преступностью и террористическими группировками, поставившими своей целью запугать народы и держать в страхе мир. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Соболезную родным погибших и пострадавших в теракте. К сожалению, предыдущие подобные кровавые акции в Европе так и не смогли вразумить руководство европейских государств и спецслужб к реальному и скоординированному противодействию террору вместо пустых слов и выдуманных угроз», - сказал он.

«Многократные призывы нашей страны к объединению против реальных угроз, в первую очередь против терроризма и его спонсоров, до сих пор не услышаны в Европе. Вместо того, чтобы единым фронтом эффективно обеспечивать безопасность граждан своих стран от террористических атак и не допускать новые жертвы, европейские чиновники под дудку вашингтонских антироссийски настроенных сил создают образ врага в лице нашей страны», - отметил Железняк.

По мнению депутата, такая безответственность перед собственными гражданами негативно отражается на уровне безопасности, расхолаживает правоохранительную систему и дает возможность террористам практически беспрепятственно совершать свои кровавые вылазки в самом сердце Европы.

«Глубоко соболезную родственникам и близким погибших и пострадавших и в очередной раз призываю руководство европейских стран бороться не с мнимыми, а с реальными угрозами и проблемами. Терроризм - это общая огромная проблема, которую невозможно победить силами одного государства», - добавил он.

Ранее, 17 августа, микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадавшие исчисляются десятками. Водитель с места преступления скрылся. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони его застрелили. По делу о теракте задержаны двое подозреваемых. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Ссылка для блогов